• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/03
  • 861

とうもろこしご飯🌽

レシピ
材料・調味料 (2合分)
2合
とうもろこし
1本
400cc
小1
小1
バター
好みで
作り方
1
とうもろこしを削いでほぐしておく
✳︎芯は捨てずに残しておく
2
米を研ぎ鍋に入れ、水、酒、塩、①を加えて軽く混ぜる
3
②にとうもろこしの芯をのせ、火にかける
4
沸騰したら弱火で10〜15分
10分蒸らす
5
好みでバターを加えて混ぜる
みんなの投稿 (1)
味付けは少しの塩のみ。とうもろこしの優しい甘さが広がります✳︎
炊き上がりの香りもたまらない☻

#とうもろこし
#ごはん
#炊き込みご飯
#ルクルーゼ
#夏
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)