SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
発酵好きメンバーによる「チーム醗酵」があります(大げさです)
昨年春から師長が変わり
今の師長さんは何をかくそうお菓子作りが得意な方
今は忙しくてなかなか作れないようですが
その師長さんが
チーム醗酵メンバーのいちあらちゃん御用達の奈良の麹屋さんで麹を購入
なんと甘麹を作ってわけてくださいました✨
私は前回甘麹作りに失敗してるので
作る自信はないけど
頂いたなら喜んで加工☝
甘麹カステラにへんしーーーーん✨✨✨
前回より高さが出ませんでした
生地を混ぜすぎたかな💧
でもおいしい💕
甘さもちょうどよく
ややねっちょりした食感は紛れもなく甘麹✨
そして作ったら元ネタの方へ還元するのが
私の流儀(これまた大げさです)
師長さんに食べてもらいました
おいしいと言って頂きました🎵
さぁ、次はやっぱ甘麹挑戦しなくては、かな?
応援しますよ〜(≧∀≦)
ありがとうございまーーーす🙌
また時間を作って甘麹作成に挑みたいと思います🙆🎵