• お気に入り
  • 130もぐもぐ!
  • 26リスナップ
手料理
  • 2017/07/17
  • 1,449

甘麹カステラ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
我が職場には
発酵好きメンバーによる「チーム醗酵」があります(大げさです)

昨年春から師長が変わり
今の師長さんは何をかくそうお菓子作りが得意な方
今は忙しくてなかなか作れないようですが

その師長さんが
チーム醗酵メンバーのいちあらちゃん御用達の奈良の麹屋さんで麹を購入
なんと甘麹を作ってわけてくださいました✨

私は前回甘麹作りに失敗してるので
作る自信はないけど
頂いたなら喜んで加工☝

甘麹カステラにへんしーーーーん✨✨✨

前回より高さが出ませんでした
生地を混ぜすぎたかな💧

でもおいしい💕
甘さもちょうどよく
ややねっちょりした食感は紛れもなく甘麹✨

そして作ったら元ネタの方へ還元するのが
私の流儀(これまた大げさです)

師長さんに食べてもらいました
おいしいと言って頂きました🎵

さぁ、次はやっぱ甘麹挑戦しなくては、かな?
まっちG から 高野裕子
甘糀、頑張って下さい(´∀`*)
応援しますよ〜(≧∀≦)
まっちさん💕

ありがとうございまーーーす🙌
また時間を作って甘麹作成に挑みたいと思います🙆🎵
もぐもぐ! (130)
リスナップ (26)