• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/09/17
  • 610

ベイクドチーズケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
クリームチーズ
250g
生クリーム
200ml
砂糖
60-80g
3こ
薄力粉
大さじ3
ひとつまみ
作り方
1
材料を全てボールへ入れる。
2
ハンドミキサーで生地がもったりするまで30分くらい混ぜる。
3
25cm型に流し入れる。
4
200℃に予熱したオープンで30-40分焼く。
ポイント

表面が焦げ茶色になるまでよく焼く。中が半熟でも実は美味しいです。焼きたては膨らんでふわふわのプリプリ、冷やすとしっとり濃厚なケーキになります。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (12)