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手料理
  • 2021/01/23
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フルーツたっぷりタルト

レシピ
作り方
1
しつおんにもどしてあったか無塩バターを柔らかく泡立て器で混ぜ、グラニュー糖を数回に分けてよく混ぜる。
全卵をときほぐして少しずつ混ぜる。
アーモンドプードルと小麦粉を合わせてふるっていれて
粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
ラップをして1時間休ませる。
バターと小麦粉をふったタルト型に生地をおき
重石を乗せて180度で20分重石を取って5分焼く
2
カスタードクリーム
卵黄と砂糖をよく混ぜてさらに小麦粉を入れてまぜる。
温めた牛乳を少しずつ混ぜる。
火にかけトロミが出てくるまでよく混ぜる。
荒熱をとってラップをのせて冷蔵庫で冷やす。
3
タルト生地にクリームを乗せて果物、生クリームで飾る
ポイント

重石はクッキングシートの上に乗せるとすぐ取りやすい
今回使用した果物はパイナップル、グレープフルーツ(白、赤)オレンジ、ぶどう

みんなの投稿 (1)
いつものタルトよりもアーモンドプードルをたくさん入れてサクサクに!
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