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手料理
  • 2018/07/24
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夏野菜と味噌󠄀ゼリーのサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
なす
1本
トマト
1個
赤パプリカ
1/8個
黄パプリカ
1/8個
ゴーヤ
1/4本
オリーブオイル
適量
オクラ
2本
【味噌のゼリー】
『こだわってます』
75g
だし汁
500ml
板ゼラチン
12g
作り方
1
鍋にだし汁と味噌󠄀を入れて火にかける。温まったらキッチンペーパーなどで濾し、ふやかしたゼラチンを入れてよく溶かす。
2
ゼラチンが溶けたら、再度濾して密閉容器などに入れて冷やし固める。
3
なすは乱切りにし、オリーブオイルで揚げる。
4
トマト、パプリカ(赤・黄)、ワタを取って薄切りにしたゴーヤをオリーブオイルで焼き付ける。トマトとパプリカは皮をむき、食べやすく切る。
5
オクラは熱湯でさっと茹でて7mm の輪切りにし、種を取り除く。
6
2. のゼリーが固まったら、スプーンやフォークで粗く崩し、皿に盛り付け、3、4、5を彩りよく盛り付ける。
ポイント

↓「こだわってます」の情報ページはこちら
https://www.hikarimiso.co.jp/products/kodawari01/

みんなの投稿 (1)
美しい彩りと野菜の食感、赤味噌󠄀を使ったゼリーのほどよい塩気が食欲をかき立てる一品です。野菜に油通しをすることで、さっぱりとした中にも食べ応えがあります。
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