• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/03
  • 810

白菜ベーコン

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
白菜
1/4個
ベーコン
5〜6枚
コンソメ
1個
1カップ
塩コショウ
適宜
作り方
1
白菜は5cm角に切る。ベーコンも5cmに切る。
2
大きめの鍋に白菜を入れる。
3
その上にベーコンを乗せ水を加え、蓋をして蒸し煮にする。途中1〜2度混ぜる。
4
白菜から水分が出てしんなりしてきたら蓋をはずし、コンソメを溶かし、さらに2〜3分煮る。好みで塩コショウで味を調える。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)