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手料理
  • 2015/02/28
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全粒粉入りの野沢菜ピザ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ピザ生地の材料全部あわせて、10分以上しっかりこねたら、ラップして30分以上ねかせる。
2
フライパンに揉み直した生地1/3を広げ、適当なサイズに切った野沢菜のっけて、ピザ用チーズをかぶせ、8等分した蕾菜を並べ、4等分したミニトマトも散らす。
3
魚焼きグリルにアルミホイルを敷いたら、フライパンと魚焼きグリルに点火。
4
ピザの底面に焼き色がついたら、魚焼きグリルに移して表面が美味しそうになったら完成。
ポイント

生地は小さいピザ3枚分ですが、残った生地を冷蔵庫に入れておいて、翌日揉み直しても美味しくいただけます。

みんなの投稿 (3)
そろそろ酸味の強くなってきた野沢菜、消費しなきゃいけないので、ピザにしました。
ピザのベースはキヨシュンさんのピザですが、ホントに素晴らしいので、いつもありがたくアレンジさせてもらってます。感謝、感謝 ヾ(@⌒ー⌒@)の食べ友。
酸味の聞いた野沢菜とチーズの相性はバッチリ!(*´∀`*)
発酵食品同士っていうなんでこうも合うのかって思っちゃいます(*^^*)

グリーンのお野菜も長野のお野菜かな?ヘルシーピザでおつまみにもいいですね!(^^)d
Nao ペロン から sakurako
この蕾菜(つぼみな)は、もともと博多の野菜らしいけど、去年あたりから、全国的に出回り始めました。
春の風物詩らしいです。
見た目はミニ白菜ですが、アスパラやブロッコリーみたいな、クセがなくて調理しやすい野菜ですよ。

毎度、リスナありがとうね‼︎
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