• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/02/02
  • 3,591

失敗した色の薄い黒豆たいたのが余ってたのでおからとホットケーキに(なんだかお通じによさそう)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
全部混ぜる
2
もったりするまで煮汁たす
普通のホットケーキよりはおからのせいでかためのもったり生地です。
みんなの投稿 (6)
煮豆のピカッとした黒さがでない茶色豆が沢山残ってたので(味は普通)おからもプラスして焼きました。
おからがはいってる割にパサつかず美味しかったよゆきちゃんがしてた水切りヨーグルトを真似してのせてみました。
・・・ええと思うヨォ~~❣(^。^)y-.。o○★
まゆりん から *ママちゃん*
LuLuさん
もちもちしっとりしておいしかったよー(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
おっ2投稿♡
なんか厚みあって美味そうなパンケーキやん
しかもオサレなモーニングぢゃ
あ…あの黒豆失敗?
錆びた釘いれて炊くと色よく炊けるって母がゆってたような気がする
違うかもやけんまた聞いとくわ〜
まゆりん から tama
これおからのおかげかまめのおかげかおいしかったよー(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*
うちの母親も錆び釘いれんけんよーって言ってた꒰ ︠ु௰•꒱ु❤
リスナもありがとう♡
キャー!まゆりん♪
いつの間に~食べ友してくれてたの~(>.<)
嬉しい☆ありがと♪
めちゃヘルシーやなぁ(*^^*)
美味しそうや~♪
まねっこしよ~♪
おからあるし♪
もぐもぐ! (54)
リスナップ (3)