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手料理
  • 2022/05/08
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グラハムブレッド🍞

レシピ
材料・調味料 (7個分)
強力粉
150g
全粒粉
50g
砂糖
20g
3g
無塩バター
20g
牛乳
130㎖
ドライイースト
4g
作り方
1
ホームベーカリーのパンケースに材料を順に入れ、パン生地コースでスイッチON。
ドライイースト専用ポケットがついている機種はそこにドライイーストを入れる。
2
生地ができたら7分割し、丸めてラップをかぶせベンチタイム15分。
3
生地を好きな形に成形する。

今回は生地をめん棒で楕円に伸ばしてからクルクル巻いて横に長く伸ばし、15cmくらいのひも状にしてから結びました。最後に端と端同士をくっつけてます。
4
オーブンのスチーム発酵機能40℃で20分二次発酵。

生地に霧吹きをし、ラップをかけてあたたかい場所に30分放置でもOK。
5
180℃に予熱したオーブンで12分焼いて完成。
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全粒粉を加えたお食事のお供系パン。好きな形に成形して手軽に焼けます。
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