• お気に入り
  • 161もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 3,062

ズッキーニで米粉のカップグラタン

レシピ
材料・調味料
米粉
大さじ3
顆粒コンソメ
小さじ1/2
牛乳生クリーム
1cup
塩胡椒
作り方
1
米粉、コンソメ、牛乳、生クリームをよく混ぜる。
2
ふんわりラップして600w30秒
塩胡椒で味を整える。
3
もう一度ふんわりラップして600w1分30秒〜(10秒ずつ様子見てお好みのとろみまで)
よく混ぜる!
ポイント

バターが入らないので生クリームでコクを出します。
全量牛乳1cupでも出来ます♡
今回は牛乳:生クリームを6:4くらいかな?

みんなの投稿 (3)
こちらも美香ちゃんからいただいた巨大ズッキーニ。
カップグラタンでいただきました♡
米粉のレンチンホワイトソースなので簡単ヘルシーです♪
美香ちゃん、ごちそうさまでした(o^^o)
ズッキーニがでっかい!!

それをグラタンにしたんだ~
簡単に出来るね! これからも季節に使えるわぁ~❤
なお から りえぞ~
りえぞ〜ちゃん♡
ズッキーニの大きさがグラタンにいいなぁと思ってww
米粉レンチンで簡単に作っちゃったよ(o^^o)
もぐもぐ! (161)
リスナップ (18)