• お気に入り
  • 268もぐもぐ!
  • 32リスナップ
手料理
  • 2021/06/25
  • 5,910

ツナとたまごのオイマヨサラダ😋🍴🎵

レシピ
材料・調味料
ツナ1缶(70g)
2個
玉ねぎ(みじん切り)
お好きな量
かいわれ
オイスターソース
マヨネーズ
塩こしょう砂糖
砂糖
牛乳
スクランブル用
作り方
1
オリーブオイルであらかじめスクランブルエッグを作って冷ましておく。(牛乳少量と塩)
玉ねぎはみじん切り、ツナは油をきっておく。
2
玉ねぎとツナに塩こしょう
砂糖も加えてオイスターソースとマヨネーズ入れてまぜまぜ。
3
粗熱がとれたスクランブルを加えて
さっと和える。
冷蔵庫で冷やす。
冷えたら器に盛ってカイワレとBPをお好きなだけ。
ポイント

オイスターソースとマヨネーズ、塩こしょうは味を見ながら好きな配分で!
お砂糖はちょっと多めが美味しいと思います。

みんなの投稿 (13)
私 ツナがちょっと苦手で…

でもマヨが入ったら食べれる😍
そこに玉ねぎ入ったらさらに👍❤️


って事でツナマヨと卵の
めっちゃ簡単に作れるサラダ✨


玉ねぎのシャキシャキが好きー😆



これも冷え冷えが美味しい🙌💕







#サラダ #卵 #卵料理 #たまごサラダ #ツナ #マヨネーズ #簡単料理 #簡単レシピ #オイスターソース
たるちゃんおはよー♡♡

ツナ卵に玉ねぎ
そしてオイマヨ!!
絶対美味しいやつだ~♡♡
(*´罒`*)♥ニヒヒ

やっと金曜日が
キタヨ━━━ヽ(*´□`)ノ゙━━━!!
今週は長かった💦
ラスト1日頑張ろうね♡♡
おはようございます😊
スクランブルエッグのサラダは
初めて見ました😋
とても美味しいそう🥰

玉ねぎないい感じデスね〜
tarutoさん❤️
おはようございます😃

苦手なものでも
美味しく食べれるレシピ🍴
いいですね〜😉

冷やして食べる
スクランブルエッグ😳
玉ねぎ増し増しで食べたい💕
こんにちは😃
卵とツナのサラダ🥗美味しそう❤️
ご飯に乗せて丼で食べたいわ🍚😁💕
たるちゃん♡お疲れ様です‼︎

スクランブルエッグで
サラダになるとは‼︎‼︎‼︎
ツナと玉ねぎで更にオイマヨは
絶対おいしいー♡♡

うん!冷やして食べてみたい♡♡

今日も蒸し暑いけど
がんばっていきましょー٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
taruto⭐️ から からあげビール
かーらーちゃん♡
(*´꒳`)_オツカレサマ♪

オイマヨ!!😆✨
ほんま美味しい組み合わせ🤭💓


私もなんか今週は長かったぁ😫

うんうん🥺
やっと金曜がキタネ━━(◍°꒳​°◍)━━!!
今日のお酒の量ヤバそう🤣🤣🤣
taruto⭐️ から あっちゃん
あっちゃんさん♡
こんにちわっ🎵
初めまして😊✨


スクランブル入りのサラダ
意外とおすすめですよー🤭💕

玉ねぎがいい仕事してくれてます😆


コメントにフォローまでして頂けて
ありがとうございます😍💖
私もフォローさせて下さい✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
たるちゃん😁
こんばんは♪

さて、週末ですよ👍
すこーしだけ多めに飲めるね🤣
ところで、ツナ苦手なんだ!
油も多いし、確かに苦手って人いたなぁ🤔
でもマヨ入りで食べれるなら問題ないね!

ではでは
カンパーイ🍺(*^^*)
taruto⭐️ から こずりん
こずりんさん♡
こんばんわっ😆🌙*.。


ツナマヨやと食べれる😳
食べ方ひとつで変わりますね🥰


玉ねぎ増し増し最高です😍💓
私も大好きです😆🧅


こずりんさーん♡
いつもありがとうございます🥺💖
taruto⭐️ から iguigupop
iguちゃーん♡
こんばんわっ☺️


あっ、そうそう!!
これ、意外とご飯にも合うんよ😳🍚💓

丼いいねぇ🤤✨
今度やってみよ😆💕💕
taruto⭐️ から おかち
おかちゃん♡
お疲れ様っ✨


オイマヨは裏切らんよねー😳💓
ツナマヨ×玉ねぎ大好き✨


おかちゃんはお仕事だね!
頑張ってねっ(*•̀ㅂ•́)و"💕
taruto⭐️ から ナガマン
ナガマンさーん♡
お疲れ様でっす✨
こんばんわ😆🌙*.。


やっと飲めるー😆😆😆

ん?
すこーしだけ?(¯•ω•¯)ジーッ‪w


カンパーイ😆🥃💕


あっ、ツナねー
なんかね、油絞ってそのままの
あのキシキシ感?💦
みたいなんが苦手ー😫
味は好きやからマヨとか入れたらd(・ᴗ・ ´ )


今宵私はせせりでカンパーイ😆❤️
もぐもぐ! (268)
リスナップ (32)