SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
最近のもみじ饅頭は、お餅入りなど色々な種類があります。
今、なぜかチーズ系にハマっているので、チーズクリームを頂きました。
チーズなかなかいけますよね👍🏻✨
私は今日、もみじフィナンシェなるものをお土産で頂いて食べましたが、それはもはや、もみじ饅頭とはかけ離れ過ぎてました〜笑笑
お餅入りのもみじ饅頭も美味しいですよ〜
確かに、メープルもみじは 私も食べましたが、🤔🤔🤔な感じでした😅
私も秋にそちらの方のサービスエリアでいろんなもみじ饅頭を見かけて、旅のお供に買っちゃいました😂お餅入り美味しかったです〜お餅の分だけ餡子少なかったような…😂
私は、柚子風味のお餅入りのもみじ饅頭が好きです✨
本当に 昔の事を思えば、色々な種類が出てますよ。
餡子が少ないどころかなかったんだ🤣
普通の定番もみじ饅頭と珍しい味…なんだったかなぁ(夫が食べました)と餅入り買ったので記憶が混じってるのかも😱失礼しました💦
実食済みでしたかっ😆
おもち美味しかった記憶があります👍🏻✨
あと、一番気に入っているのは、生もみじです🍁
あんの甘さも控えめで好みなので、お土産で買うときは生しか買わなくなりました〜💚
私は、普通のもみじ饅頭を食べて育ったので、生もみじを食べた時は 邪道って思いましたが、今は生もみじが美味しいと思います😍
今は、あるか解りませんが 焼き餅さきちゃんと言うのがあって それが 好きでした。
生もみじに似てるから、やきもちさきちゃんみたいと思いました。
やきもちさきちゃんは、例えで言うと 京都のあじゃり餅に 似た感じですよ❣
焼き餅さきちゃんも、あじゃり餅も、初めて聞いたのでいつか食べてみたいです🌟🌟🌟
やきもちさきちゃんは、今は販売しているか?解りませんが 側がもちもちしていて好きでした。
私も久しぶりに 食べたくなりました。
色々あって迷う迷う🤭
宮島で食べた藤い堂の出来立てこしあんが忘れられません。
こちらでは出来立ては無理なのでレンジで10秒チンして頂いてます!
レモンケーキも美味しいけど、こちらでは滅多に見られない「川通り餅」お土産に喜ばれました!
咲ちゃんは初めて知りました!くぐって見たら美味しそう‼️
今は、お取り寄せが出来るから 何でも食べれるよね〜❣
次の機会には❤️
焼き餅さきちゃんも覚えておきますね(●☌◡☌●)
わざわざ調べてくださりありがとうございまぁす🙏💝✨
広島県民なので、色々なもみじ饅頭食べてます😆🌸