• お気に入り
  • 185もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/04/02
  • 117,908

若鶏のトマト煮 スペイン風シャンファイナ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
0
野菜のトマト煮ソースを作る。オイルとにんにくを温めて、ベーコン、タマネギをしんなりするまで炒める。
1
水、塩、コンソメパウダーを加えて半量まで煮つめて、つぶしたホールトマトを仕上げに加えて軽く煮込む。
2
メインの若鶏に塩&コショウをして、オーブンやフライパンで焼きあげる。
3
若鶏をソースにからめて温め、カットして盛りつける。サラダを添えて、ソースも下に敷いて、周りに飾って。
ポイント

このソースは分量さえ守れば上手に仕上がります。
若鶏、自身魚、ベーコンステ一キやハムステーキ
のソースとして。

みんなの投稿 (3)
イタリアのカポナータ、フランスのラタトゥイユと同じスペイン風の野菜とトマトの煮込みソースを若鶏のメイン料理に仕上げて。
m
すてきですねー!!
学ばせてもらいます♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
こちらこそ。
よろしくお願いします。(^-^)
もぐもぐ! (185)
リスナップ (4)