• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/12/09
  • 376

ピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料
ピーマン
5個
ひき肉
200g
パン粉
大さじ1
1個
牛乳
大さじ1
少々
オイスターソース
大さじ1
醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1
大さじ1
薄力粉
適量
白いりごま
適量
作り方
1
☆を混ぜてソースをつくっておく。
2
ピーマンを半分に切って、タネを取り除く。
3
○を混ぜて種を作る
4
ピーマンに薄力粉をまぶす。
種をピーマンに詰めて、その上からさらに薄力粉をまぶす。
5
中火で、お肉を下にして5分焼く。ひっくり返して3分焼く。
6
☆で作ったソースをかけて全体的に絡める。
7
お皿に取ったらゴマをかけて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)