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手料理
  • 2018/04/24
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肉巻き にんじんアスパラの照り焼き&キムチチーズ 絹しょうゆ

レシピ
材料・調味料
豚ロース
16枚(枚数はお好みでで)
にんじん
小1本
アスパラ
小数本
キムチ
50g位
スライスチーズ
1枚
胡椒小麦粉
少々
しょうゆ
大さじ1
砂糖みりん
各大さじ1/2
作り方
1
調理台にラップを引いて小麦粉を薄く引いて、お肉を重ならないように広げて塩胡椒をしておく。
2
にんじんは拍子切り、アスパラは5センチ程に切る。レンジで1分半ほど温めて火を通して、冷ます。
3
広げたお肉に、にんじん&アスパラを巻いておくグループ、キムチ&スライスチーズ(1/8位にちぎる)をセットで手前側に並べ、巻いていく。
4
フライパンに並べて中火で焼き、焼き目がついたら転がして側面も焼いていく。蓋をして4分程火を通す。キムチチーズは出来上がり。フライパンから出して、キッチンペーパーで軽くフライパンをふく。
5
しょうゆ、砂糖などの調味料を混ぜ、にんじん&アスパラの肉巻きが残ってるフライパンに入れて転がしながら煮詰める。
みんなの投稿 (1)
【ヤマサ 絹しょうゆ 使用】
照り焼き、おいしくできました☆(o^-')b
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