• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 1,785

調理時間たったの7分❗ 舞茸とセロリのペペロンチーノ 最近セロリがお安く手に入るようになりました~✴

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ(ママー3分パスタ)
200㌘(2束)
舞茸
100~150㌘
セロリ
一茎
シーチキン(ノンオイル)
80㌘
オリーブオイル
大さじ2
乾燥ニンニク
3枚
赤唐辛子
1本
生姜
一欠片(お好み)
コショウ
お好み
薄口醤油
お好み
作り方
0
① 大鍋に2㍑のお湯を湧かし、保温にしておきます。
② 具材(セロリの茎は斜めに千切り、葉も細い千切りに、舞茸は手で一口大に裂く)を下拵えします。
③ 鍋にパスタを投入し、2分半茹で、茹で汁を100㏄程残してお湯を流し、ざるに上げておきます。
★ここからスピーディーに❗
④ フライパンにオリーブオイル・ガーリック(手で細かく砕きながら)・生姜を入れてから火にかけ、香り立ったら舞茸とセロリを入れ、直ぐに塩・コショウ、醤油を入れ味見します。※セロリで味見するといいかも
焦げないように弱火にしておきます。
⑤ 電子レンジに盛り付けるお皿を入れ、チン☆します。
⑥ ④に湯切りしたパスタを入れ、中火強で一気にオイルを合わせ、取っておいた茹で汁を回し入れ味見します。
⑦ 温まったお皿に盛り付け、上にセロリの葉を散らします。

★今回はシーチキン(ノンオイル)も大さじ1を乗せました🎵
みんなの投稿 (4)
セロリが出回るとオイル系のパスタが食べたくなります🎶
フォローありがとうございます!
どうぞよろしくお願いします😊
A-YA-YA-YA から Yuuki🍷🍶🍻
此方こそ、お願い致します☺
沢山もぐもぐして下さってありがとうございます♥
私だけローフードな毎日で、作る物の殆どは家族用です(笑)
Yuukiさんのお料理は、とってもパワフルな感じが出ててますね❕
これからもアップ楽しみにしてま~す🎵
Yuuki🍷🍶🍻 から A-YA-YA-YA
ありがとうございます。
励みになります!
もぐもぐ! (19)