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手料理
  • 2023/09/06
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きざみ青じそペーストで~鶏だし鍋アレンジ~

レシピ
作り方
1
骨付き鶏もも肉に熱湯をふりかけ、表面の色が変わったら水洗いをして血や脂を取り除く
2
スライスした生姜と1を鍋に入れ、ひたひたになるまで水を入れたら10~20分煮込む。適宜アクを取り除く。
3
塩少々を加え、具材を煮込む。
4
青じそペーストをつけながらいただきます!
ポイント

骨付き鶏もも肉の下ごしらえとアク取りを丁寧にやることがポイント✊

みんなの投稿 (1)
モニター当選し、ハウス食品さんよりきざみ青じそペーストをいただきました!

我が家で定番の簡単鶏だし鍋のアレンジとして楽しみました♪
青じそペーストのさっぱり感がぴったりで、パクパク食べることができました😊
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