• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
材料・調味料
手羽中
10本(約280g)
塩糀パウダー
2振りくらい
サンバル
小匙2
蜂蜜
小匙1/2
ナンプラー
小匙1
ガーリックパウダー
10振りくらい
ガラムマサラ
少々
レモン
お好みで
パクチー
お好みで
作り方
1
ポリ袋に全てを入れてよく揉み込み漬け置く
2
魚焼きグリルで焼く
※焦げやすいので注意⚠️
3
食べる際、パクチー、レモンをお好みでかけて食べる
ポイント

濃い味がお好きな方はナンプラー、蜂蜜を増量するといいと思います

みんなの投稿 (1)
.
#ユウキおいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはんパートナー
#おいしい世界ごはん

6月のテーマは
"じめじめを乗り切る!すっぱ旨いレシピ"

ユウキ食品さんよりご提供頂きました
*タマリンド
✳︎シーフードグリーンチリソース
✳︎サンバル
を使って、すっぱ旨い料理を作っていきます♪

まずはじめに、使ったことのあるサンバルを使い手羽中の漬け焼きにしました

サッパリと辛〜い仕上がり♪
そこへパクチーとレモンプラス🍋で酸っぱ辛〜🔥ごはんではなくこれはお酒がススムやつです🍺

タイトル迷いました
アヤム(鶏)…なんと言ったらいいのか😅
ゴレン(揚げる/焼く)?
サテ(串焼き)ではないし、
パンガン(グリル)かなぁ?

調べてみると焼くというだけでも色々ある🤔
何がぴったりの言葉か分からない…


#ユウキ食品 #マコーミック
#サンバル
#手羽中の漬け焼き
#鶏肉料理
#簡単料理
#じめじめを乗り切る!すっぱ旨いレシピ
もぐもぐ! (110)
リスナップ (19)