• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/21
  • 762

クリスマスケーキ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
市販のスポンジケーキ
生クリーム
200ml
4個
ドライフルーツ(いろいろ入ってるの)
適量
ミックスナッツ
適量
作り方
1
生クリームを泡立てる

2
2個の苺を細かく切る。
3
スポンジケーキの一段目に泡立てた生クリームをぬり、細かく切った苺を乗せる。さらに生クリームを山を作るように乗せる。
4
その上に2段目のスポンジケーキを乗せる。ドームの形になるように端っこを押さえて丸める。(中心部分が割れても大丈夫。)
5
周りに生クリームをぬる。
6
2個の苺を二等分にして、飾る。さらにナッツ、ドライフルーツを飾って完成!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)