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手料理
  • 2016/06/09
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鱈のハーブソテー

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鱈の切り身に塩とドライハーブを振って冷凍しておいた。解凍して小麦粉をはたいてバターでソテー。
付け合わせは父の家庭菜園から50玉ほど届いた赤タマネギ(のうち、ほんの3玉)。オリーブオイルとホワイトバルサミコでソテーして大量消費。
この玉ねぎの熱の入り具合が😍
白バルが尽きてまいました💦
買ってこねば( ̄^ ̄)ゞ
下味を付けて冷凍するφ(・_・ナルホド
麻紀子 から シロー
平日いかにクイックに夕飯の支度をするかということに工夫を凝らすのが趣味です(笑)
白バルくらいのほどよい酸味が、玉ねぎの甘さを際立たせるような気がします( ̄^ ̄)ゞ
なるほど〜またまた賢い冷凍術やね!
私も先週、鱈をソテーしたよ!(今ごろ、アップしてみた😅)鱈は冬場に鍋によく入れるけど私は断然ソテーしたのが好きだなぁ♡
麻紀子 から kayo
見てきたよ〜!
二種盛り!手間かかってるね✨そして盛り付けもオシャレやった…♡
鍋に入れると鱈の塩気が気になるけど、ソテーにするとちょうど美味しく感じるよね。身のプリプリ感とかも。
kayo から 麻紀子
そうそう〜!鱈の美味しさ再確認したよ🐟✨
最近はおチビ👶が鱈とか鮭とか食べるから自然に大人も一緒に食べる機会が増えたの。で、ちょっとでも目先を変えようと盛り付けも工夫してみたよ♪
塩して冷凍すると凍る間にドリップ出ちゃうから解凍してから味付けた方が美味しいよ。
麻紀子 から まる(丸大豆)
へーそうなんだ〜
有元葉子さんの本には、魚は買ってきたらすぐに塩して冷蔵か冷凍って書いてあったから😅
麻紀子 から まる(丸大豆)
確認したら、クッキングシートと一緒に冷凍したほうが、よりいい状態で保存できますと書いてある。水分が出るからという意味かな。
おはよう〜
シートってクッキングペーパーかな?
私ラップしてZiplocだなぁ‥‥
凍っていく間に水分が出ないように金属のトレイに乗せて急速冷凍するといいよ!
解凍する時もトレイで、その時はクッキングペーパー使うなぁ。
私も色々調べてみるわ‥‥
麻紀子 から まる(丸大豆)
そうそう
クッキーペーパーだね。
私も切り身をラップしてジプロックはいつもやる方法なんだけど、下味付けておいたら平日の夕飯の支度がより一層ラクかも💡と思ったんだよね😅
で、有元さんも書いてるし☝︎ と思ったわけです。
ありがとうね〜
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