• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/10
  • 3,383

ホタテとマカロニのハニーマスタードサラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マカロニは柔らかめに茹でる。
2
マヨネーズを多めに。粒マスタードは味をみながら好みの量で調節。
ハチミツを大さじ1くらい入れて混ぜる。
ホタテ缶(崩し身)を入れる。ソースの硬さは汁で調節。
3
茹であがったマカロニにオリーブオイルを振って粗熱をとる。
4
まだ少し暖かいうちにマカロニをソースに入れて和える。
5
冷めたら器に盛り、ディルやパプリカで彩りを添えて完成。
みんなの投稿 (1)
ワインによく合うメニュー。
前菜、箸休めに。
ホタテ缶は、ツナでもコンビーフにしても旨い。

マスタードの酸味でさっぱり、ハチミツのほのかな甘みで柔らかな味わいです。
もぐもぐ! (4)