SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は土鍋を使って
沸騰ワードで志麻さんが作っていた
白菜のプレゼを作ってみました。
土鍋に芯がついたままの白菜と
椎茸とベーコンのみじん切り、
椎茸の戻し汁をいれて煮ている間、
土鍋にセットできる専用の蒸し皿で
蒸し料理を。
椎茸の肉詰め、
トマトのチーズベーコン巻き、
蓮根、カリフラワー、サラダケール。
蒸し上がったら蒸し皿を取り出して
土鍋の白菜に生クリームと
絞った柚子を入れて出来上がり。
白菜のくたくた加減が
とっても美味しいお料理でした。
#土鍋#蒸し皿
#白菜のブレゼ
#蒸し料理
#椎茸の肉詰め
#トマトのチーズベーコン巻き
#蓮根#カリフラワー
#水餃子入りスープ
#おうちごはん#晩ごはん
#snapdish