• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/03
  • 2,169

☆我が家の☆ ほうれん草とベーコンのクリームスープパスタ☆

レシピ
作り方
1
バターでベーコン、ほうれん草を炒める。
2
小麦粉を振るいながら少しづつ入れて炒める。
3
だまがなくなったら、牛乳を少しづつ入れ混ぜる。
4
ソースは好みの硬さに牛乳を加え、生クリームを入れ、塩コショウ、コンソメで味付け。
5
パルメザンチーズを入れて混ぜたらソースの出来上がり!パスタを茹で時間2分前に湯切りし、ソースに絡めながら、1分火を入れて完成☆
みんなの投稿 (1)
冷凍しておいた、ほうれん草とベーコンで簡単に子供が喜ぶ(^O^)お昼ご飯☆
もぐもぐ! (7)