• お気に入り
  • 251もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/01/02
  • 5,332

2014年 初スウィーツは…残り物 大活躍 🎍きな粉と黒豆のタルト🎍とタルトの余り生地クッキー🐴

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
クッキーは、18センチタルトやのに、22センチの分量で作ってしまった余り生地の1/3に抹茶粉を混ぜて、巻いて切って、タルトと一緒に焼きました
2
タルトは材料の順に混ぜて冷やしておく。
3
きな粉クリームは、クリーム状にしたバターに、卵を加えてよく混ぜる。
4
きな粉、粉を合わせてふるいながら混ぜ、タルト型に流したら栗と黒豆を飾る。
5
タルトとクッキーを両方並べて、170度オーブンで40分。クッキーは、色を見ながら途中で取り出す。
ポイント

きな粉は、お餅用に、砂糖と塩少々を混ぜたヤツが結構余ってるのに、お餅が底をついたので…勿体無いから、普段のアーモンドクリーム代わりに、試しに入れてみました。笑笑

みんなの投稿 (14)
はじめて(*^^*)
もおリメイクスイーツですね〜(≧∇≦)
我が家も今年は栗と黒豆残る予感😅
今年お初に⭐︎つけました!
素敵なお料理フォローさせていただきました♡
さわこ から chieko ♪
chiekoさん
嬉しいコメントありがとうございます💕きな粉にお砂糖混ぜたのが余ってるけど、きな粉餅は食べ飽きてしまったので、無理矢理タルトにしちゃいました💦
それぞれのご家庭できな粉は甘さが違うかとは思いますが、お好みの甘さに仕上がるかと思います(^-^)
きっと、普通にアーモンドクリームに黒豆と栗でも美味しいかと思います!

宜しくお願いします💓
やっぱり左和子さんのタルトはとっても美味しそう(*^_^*)作ってみたい一品!スターつけときます( ´ ▽ ` )ノ
さわこ から くみさん
わーぃ。
くみさん、ありがとです(๑╹∀╹๑)
きな粉、焼き上がりが香ばしいの💕
生地にも、刻み栗を入れました。
これにて、御節は完食( ̄^ ̄)ゞ
chiekoさんと同じなんですが、私も⭐️マーク付けました😆
今度作ってみます❤️
写真の構図が素敵ですね!

よろしくお願いします!
初めまして❗️
フォロー有り難うございます😄
また、沢山のもぐもぐも
有り難うございます‼️
これからも宜しくお願いします✨

黒豆ときな粉。
私と同じ素材ですね😆
さわこ から あっちゃん
あっちゃんさん
ありがとぅございます(^-^)
いつも適当レシピなんですが、お気軽に謎のトコがあれば聞いて下さい(*^^*)
さわこ から Takeshi Asanuma
わぁ。
お写真褒められたのは初めてです。
嬉しいです(๑╹∀╹๑)
さわこ から 野菜ソムリエシェフ
リフォローありがとぅございます🎵
食材見ると、どんなスウィーツにしようかしら🎵とワクワクしますね!
宜しくお願いします( ̄^ ̄)ゞ
リスナありがとうございます。サワコさんのタルトの方がもっとおいしそう。きな粉いいですね(≧∇≦)
さわこ から くま
うわ💕くまさん、美味しそぅなのがいっぱいです!
‥私好みな(o^^o)‥
出会えて嬉しい🎵リフォローさせていただきました💕よろしくお願いします🎵
くま から さわこ
ありがとうございます。うれしいです😊
三ヶ月の息子がいてUPは、ゆっくりマイペースになりますがよろしくお願いします。
タルトなのにしっかり✨和✨なんですね〜スナップもステキなものばかり꒰⚈้̤͡ꇴ⚈้̤͡ ॢ꒱✧
フォローさせてくださいませ♡
イチゴのたるとにリスナップもありがとうございました<(_ _*)>
もぐもぐ! (251)
リスナップ (16)