• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2015/05/21
  • 805

川上千尋さんの料理 母の宝煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
千尋さんの宝煮。作ってみました。お弁当用にたまに作ってましたが、卵だけの簡単なものだったので、色んな具を詰めるのは作る時から楽しかったです。人参は、味噌バター味のきんぴらを使いました。スパゲティを楊枝がわりにしてみたら?という娘のアイデアを採用。楊枝よりとじやすかったです\(//∇//)\
お味がシミシミで、噛むとじゅわーって煮汁が出て来て、食べ応えのある宝煮。みんな気に入って、幾つも頬張っていました。
千尋さん💕四人家族でお弁当用のも合わせて20個作ったけど、ペロリ完食でしたー♥️
かずちゃんこんばんは〜😊

ちょっと〜、一週間も経ってるやん。ボケ老人の私を許してなー🙏🙏

娘ちゃんのアイデア、頂きました👍👍

めっちゃ嬉しいコメントも💕💕

20個って⁈惣菜屋か(笑)けどホンマ嬉しい🎶🎶
ありがとう〜💕💕💕💕
かずきっちん から 川上千尋
千尋さん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
コメントありがとう😍
宝煮、子供たちが取り合って食べてました。
たくさん作ったから、卵はケチって溶き卵にしてしまったけれど、息子は、お揚げさんは半分じゃなくて一枚のヤツを作って欲しいって本気で頼んで来ましたよ!
また作ります😊🎵売るほどね😏
もぐもぐ! (124)
リスナップ (16)