• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2017/11/06
  • 1,204

和風パリパリチキン 2017.11.4

みんなの投稿 (7)
昨日の夕飯!

鶏もも肉を皮目からじっくり弱火でパリパリに焼いただけ〜

仕上げに軽く塩胡椒、写ってないけど青柚子胡椒で食べました♡ 簡単ウマウマ〜

あとは真希さんのトマトとわかめの和え物、ひじきと大豆の煮物。
フライパン冷たい時から油引かずに載せて焼くやつ?😄シンプルで美味しいよね😄
キラ姫 から にゃあ(芸名)
にゃあ様〜、お具合いかがでしょうか?私も悪化しないかわりに治りもしない風邪に冒されております😢

はい!大正解です😋
鶏皮からありえない量の油が出ますよね〜😁
技術がなくて😂(笑)焼くだけの調理ばかりですが、美味しいですよね!
パリパリチキン✨✨✨
とっても美味しそーー٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

じっくり弱火で焼くんですね!
メモメモ_φ(・_・
にゃあ(芸名) から キラ姫
今年の風邪は私の様なアホでもひくのでご注意あれ✋

焼くの簡単でも焼きすぎてしまいそうな逸品。綺麗に焼けてますがな😄


私は…ハードクリスピーに仕上げてしまいましたのよ😭
キラ姫 から カンカン
こんにちは〜(^-^)/✨

皮を焼く時にお皿とか重石を乗せて焼くと皮がより平らになります〜!
キラ姫 から にゃあ(芸名)
ありがとうございます🙏

私も滅多に風邪は悪化しないのですが、こんなに長引いてグズグズしているのは珍しいです💦
にゃあ様もお大事に✨
もぐもぐ! (157)
リスナップ (35)