• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2016/12/25
  • 1,570

パリ・ブレストでメリークリスマス🎄仕上げの粉砂糖はもぐもぐボタン♡で各自おかけください😂

みんなの投稿 (21)
今年のクリスマススイーツはパリ・ブレストで🎄

夕食の後にさて飾りつけ〜と思いきや、粉砂糖のストックがないや〜ん😭

これはみなさんのもぐもぐボタンで白い粉を振りかけてもらうしかない!
今流行りの視聴者参加型ってやつ?😆

最後にこんなオチが来るあたり、今年も私らしい一年だったなぁと妙に納得したりして🤗

お味は…初めて焼いたシュー生地の割には美味しくできました✌️

教えてくれたあぽもさん、ありがとね💕食べとも🔔にお呼び出ししちゃった
生地の粉とバターを増やして、お水を半分ミルクにしてみたよ
しっとりしてて美味しかった〜👍🏻
モグモグボタンで かけたヨ٩(ˊᗜˋ*)و

沢山 粉砂糖ふりました。😹笑👍

次の方が また かけてくれたら
沢山 かかるから大丈夫だーー😆✌❤

あまねこちゃん😃 パリ・ブレスト

パリっと食べたい😋😋😋~💕

凄く美味しそうだよ。✨✨✨✨❇綺麗❗(●^o^●)👍
私も参加した😂

たくさん振りかけたよ〜〜(笑)

あまねこちゃんのパリブレスト、美味しそう💓

ステキなクリスマスケーキ🎄✨✨
あまねこ🌿 から ☆Yumi☆
Yumiちゃん、仕上げてくれた?
ありがとう💕😊

粉砂糖かかったら履歴で残ればいいのに…
あ、でも真っ白になっちまうかも😜

皮はパリっとなかはフワッと焼けました!
シュー生地て難しいイメージだったんだけど、今度はカスタードたっぷりなシュークリーム作ってみようかな?

みに来てくれてサンキュ😘
あまねこ🌿 から nononko
ノンちゃん、ご参加ありがとー💕
今年はノンちゃんのような大人のケーキにするつもりだったんだけど、なんかバタバタしてて😅
バタバタのまんまバタークリームに突入するていうのも良かったかも…😝
でもって、あっさりシュー生地に挑戦してみました✌️

ちょうど形がリースっぽくて🎄になったかな?
こちらも見に来てくれてサンキュ😘
もうちょいかけたいな~⤴😂
粉砂糖なしでも充分美味しそうやけどもね😋
あまねこちゃん
メリークリスマス🎁🎄
私の グダグダなケーキに
天使のコメントありがとう〜😊❤️

あまねこちゃんはお料理もスイーツもとっても上手なんだね。

私も粉糖パラパラ させてもらった❄️
楽しくて美味しかったよ💕

素敵なクリスマスと年越ししてください🎶💕
キレイ〜😍性格が出るのだろうか?(笑)均一なキレイな丸!
素敵に作ってくれてありがとう♪( ´▽`)
もうすでに粉糖沢山かかって真っ白ね♡
あまねこ🌿 から 真希
真希さん、おはよう😃
ご参加ありがとう♡
ほんと、もうちょいパラパラっといきたいね!
粉砂糖忘れた人用のボタンあれば見てくれた人にも満足な仕上がりになるのになぁ😂
できれば粗挽き胡椒、七味唐辛子、青のりなどのボタンも希望😝

完全参加型アプリやね☺
しかも仕上げはお任せ〜って
どんなん?笑
あまねこ🌿 から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん、おはよう😃
グダグタではなかったよー
実は私も今年はベリーのっかった白系のスポンジケーキにしたかったんだけど、義妹から手作りケーキ持ってるねって嬉しそうに連絡あったので…

重なるのも困るので、急遽違ったテイストで💦
だからchiakiさんの見たら反応しちゃったの😍

粉砂糖パラパラもご参加ありがとう😊
あまねこ🌿 から あぽも
あぽもさん、おはよう🌞

丸にはなったけど、やっぱ端っこは割れるね😅
ポイントは表面のならしと水かな?

粉とバター増量したから思ったよりでっかく焼きあがって笑った〜😂
そして、飾ったイチゴ🍓が転がる転がる🤣

シュー生地って難しいイメージあって敬遠してたけど、また挑戦してみようかな?て気持ちになりました✌️

あぽもさん、いつも美味しいの教えてくれてありがとうね😘
あまねこさぁん💕

すごく素敵なナイス演出〜😉👍🏻
私もdボタンならぬもぐもぐボタンで参加で〜す😁✌🏻️

キラキラとあまねこさんのケーキがピッタリマッチしてたよ⤴︎🎂❄️❄️

シュー生地のケーキふわふわで美味しそう〜😋🍓🍓✨✨
あまねこ🌿 から miffy・x・
miffyさんもポチッとご参加ありがとう😊

さーて、粉砂糖かけて出来上がり〜
で、無ーい!😫
もう10時近いし今から出かけるのもなぁって
これはみなさんにかけてもらうしかない!てそのまま載っけちゃいました🤗

シュー生地、難しいイメージが先行してたけど思ったより上手くいったよ😆
アーモンドダイスが香ばしくて美味しかったです✌️

見に来てくれてありがとう♡
もー、あまねこちゃんに座布団10枚だわー■■■■■■■■■■💨
なんていうプレゼン力の高さ❗️

みんなに続いて、私も粉糖かけるわよ〜❄️❄️❄️
あ、そろそろ🍓が見えなくなりそう😆

でもこれ、粉糖なくてもとっても美味しそう😋

シュー生地、初めてなの❓
私はシューに🐯🐴があるから、尊敬だわ😍 素晴らしい👏
あまねこ🌿 から izoom
うふふ、座布団10枚
いただきました〜パフ📯

プレゼン力かぁ…
なるほどうまいこと言うなぁ〜☺
いずみんの『モノを捉える角度』の感度の良さはバツグンだわ😍

シュー生地に虎馬あるの?
アーティスティックなシューを目指し過ぎたとか…😂

私も調子に乗ってるうちにまたトライしてみようかな?😃

見に来てくれてありがとね♡
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、シュークリーム作ろうとして焼いたんだけど、煎餅みたいなシューが出来上がって、煎餅シュー2枚の間にクリームを挟んだっていう🐯🐴なのよ😂
あまねこ🌿 から izoom
またそんな高度なテクニックを…😂

意外と新たな名物お菓子となって、まちおこしに一役かっちゃうとか😆

何でもそつなくこなすイメージのいずみんにもそんなタイガーホース🐯🐴があったなんて😳ちょっと親近感♡
あまねこさ〜〜ん こんばんは✨

私も焼いてみたくって☆してるものよ😍😍💕

初めてなのね〜〜上手く焼けてる✨

粉砂糖パラパラしたよ👍✨

年の瀬も近づいて来たね〜良いお年を迎えて下さい╰(*´︶`*)╯♡
桜央里 から あまねこ🌿
あまちゃーん( ´ ▽ ` )ノ✭*.+゚

今年も色々ありがとぅございました😃✨

梅のジャム、まだ使ってるけどお正月のお料理にもたくさーん役に立ってます(//▽//)

色々教えてくれてありがとぅ🙏💕
来年もまた宜しくお願いします😊

あまねこちゃんのお料理楽しみにしてるね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡

お忙しいのにコメントごめんなさい。お返事気にしないでね\(^^)/

良いお年をお迎えください🤗🎍
あまねこ🌿 から 桜央里
さおちゃん♡
こちらこそお世話になりました☺

さおちゃんはいつもバランス考えて、たくさんのお料理を丁寧に作ってて、ほんとすごいなぁって思ってます😃

SDの皆さんに励ましてもらっやる気をもらい、たまには笑いもいただき、その優しさに感謝感謝です🙏🏻

今年もあと数時間ですね〜
良い年をお迎えくださいね🎍
そして、来年もまたよろしく〜🐓
あまねこ🌿 から kiyo
kiyoさーん、今年もあと数分…😅
今年はたくさんお話ししていただいて、本当にありがとう♡

来年も楽しく忙しくおしゃべりとお料理の花を咲かせましょうね🌼
もぐもぐ! (176)
リスナップ (39)