• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2023/08/26
  • 142

もったいないは絶対しない蒸しパン(スイートコーン編)

みんなの投稿 (1)
#甘酒パン部 #蒸しパン#朝食#スイートコーン入り蒸しパン

甘酒仕立てのホワイトコーンスープを作った時にでた濾したコーンの皮などを再利用して、ホットケーキミックスに混ぜ、蒸しパンを作りました!
その際、卵、甘酒や豆乳、黄色いコーン粒を基本具材として、濾した皮(コーン2本分)を混ぜて、レンチンで少しずつ加熱しながらタッパーで作りました!
手軽にまるごと栄養いただきました!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)