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手料理
  • 2014/07/18
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炒め豆腐の水菜サラダ

レシピ
作り方
1
熱したフライパンに、じゃこと油抜きしまて水気を取って短冊切り?にした油抜きを空炒めする。香ばしい香りがしてきてカリカリになったら別容器に移し冷ましておく。
2
フライパンに胡麻油を熱し、木綿豆腐を1/2丁分をどガッ!と入れてフライ返しでザクザク角切りみたいに切りながら焼き色を付けて炒める。水分を飛ばす感じで。この時、水切りしてないからパチパチ油が跳ねるかもです!
ご注意下さい。👷
いい焼き色が付いたら別容器に移し冷ましておく。
3
水菜を切り、ある程度冷めた豆腐、油揚げ、じゃこを盛り付けて醤油1:胡麻油1で混ぜておいたドレッシングをかけて出来上がり!
ポイント

豆腐を胡麻油で炒めておくだけで、コクが違います✨豆腐は完全に冷めてなくても美味しい。

みんなの投稿 (2)
non
一つ前に投稿したパスタとほぼ材料かぶってますが、なにか( ‾ʖ̫‾)?

これは旦那が大好きなサラダです!
わお!
これ もらいィ~☆(*≧∀≦*)
☆つけたよ。( 〃▽〃)
いつか、作ろっ!
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