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香ばしくて、優しいお味のシフォンですね~
アールグレイが苦手な方にオススメかな~?
ふわふわで美味しそうですね。ほうじ茶味も気になります😆
シフォンケーキ好きなんですよ〜💕昔、富山に住んでいた時にシフォンケーキ屋さんによく買いに行ってました😋💕
どちらのマルシェに出品されたりしてますか?機会があれば行ってみたいです。
あっ!24日にも…葵町の斎藤精肉店さんのイベントにも出店させていただきます。
お時間が宜しければ、遊びに来て下さいね~
お近くへ行かれた際は、お立ち寄り下さいませ。m(_ _)m
あちこちからお声がかかるなんて、大人気なんですね♡
将来お店をやろうと思っているなら、販売してるって、公で言わない方が良いわよ!設備投資も、どれくらいの物を用意するかで全然違うものね~
多分地域の保健所によって、多少違うと思うのだけど…二層式の流しでなければダメとか、それ以外に手洗いが必要とか…壁や天井の素材とか…専門家の方に相談して見積もり貰うのが一番だけど…
私の工房は200万ちょっとかな~
かなりリーズナブルで出来たと思いますよ~小屋建てるなら、良い業者さん紹介しますよ!
それと資金を貯める為と、食品衛生の勉強をするために、深夜パートを五年やりました。ハンバーガーショップでナイトマネージャーやってたんだけど、凄く役に立ちました!ayaさんは知識があるのだから、後は資金かな?
私なんて甘ちゃんでホント恥ずかしいです。資金はなんとかなるのですが、不安がいっぱいで実行に移せません。
ただね、甘くないよ~知り合いのケーキ屋、和菓子屋、パン屋、みんな口を揃えて言うのは、一個売って何百円。下手すれば何十円の利益でしょ?キツいよね~って。
まっ覚悟でやったんだけど…マルシェ出店するのにカットシフォン200個位出品して二時間で売れるの。でも一人で徹夜するから用意出来たのよね~
でも自由だし、楽しいですよ!せっかくの技術を趣味に留めておくのは勿体ないとおもうけど。
はい、わかります。友人が勤めていました。お菓子の世界は一個ずつコツコツ売るしかないのよね~私も人を入れて効率良くしたら?と言われますが、そんな余裕ないし、任せられないのが正直なところ。ayaさん、まだお若いんだし、それだけの技術をお持ちなんだから、もう少しお子さんが大きくなったら…とか、時期を決めて準備したら?
今私みたいな人が店やるの、多いそうですよ!食品衛生の講習行ったときも多かったです。何かこだわりを持っていないと、ふるい落とされるって事ですよね~私ももっと頑張らなきゃ!
見れば見るほど、完成度の高いケーキですね!
よろしくお願いします~♪