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手料理
  • 2013/02/02
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パンデロー

レシピ
材料・調味料
卵黄
4個
全卵
2個
グラニュー糖
40g
はちみつ
20g
少々
薄力粉
30g
バニラエッセンス
少々
作り方
1
☆18cmの型で作りました。
クッキングシートを型より大き目な正方形に切り側面を折り込みながら敷く。
2
☆オーブンを170度に予熱する。
3
☆*の材料を全部入れてハンドミキサー強でもったりリボン状になるまで混ぜる。
4
☆薄力粉をふるい入れバニラエッセンスを入れてハンドミキサー強で更に2分くらい混ぜる。
5
☆生地を型に流し入れ軽く空気を抜いて170度のオーブンで約18分焼く。
6
☆焼きあがったらクッキングシートごと型から外し冷凍庫で20分冷やす。
ポイント

ハンドミキサーで混ぜて焼くだけ♪
簡単に出来ちゃいました

みんなの投稿 (9)
半熟カステラは消化に良いのか?…
lee
トロトロおいしそう♪( ´▽`)
To: lee6935 コメントありがとうございます。
トロふわで美味しかったですよ〜♪
ほのみさん♪リスナありがとうございます(*´ω`*)
表面は何かコーティングしていますか?
たかまん から ゆ〜ちん
ゆ〜ちんさんコメありがとうございます☆これは何もしてないですよ〜。
卵 いっぱい使いますが簡単なので作ってみてくださ〜いd(´∀`*)ネッ!
生カステラのレシピを探していて、たどり着きました。
焼き加減が難しそうですが、どうやって判断したらいいですか?
生系カステラは1日置くと味が馴染んで美味しいって言いますが、1日置いたりしますか?
すごくキレイに焼けていて美味しそうです(*´艸`*)
たかまん から まっちG
はじめまして。お返事が遅くなりすみません🙏
最近全然作ってませんが焼き加減は表面の焼き色で判断してました。
半生で良いカステラなのでこんなもんかな?と😅なので、日を置いては食べた事がありません。作ってすぐに消費されるのでどうでしょうか…
コメントありがとうございました
まっちG から たかまん
表面の焼色かぁ〜。
参考になります♪
1日置くと、味が馴染んだ感じがしましたが、あんまり置くと怖かったので、早めに食べきりました!
返信ありがとうございました〜m(_ _)m
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