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レシピ
材料・調味料
チョコレート
110g
バター(食塩不使用)
50g
卵黄
2個(Lサイズ)
生クリーム(47%)
50g
薄力粉
15g
ココアパウダー
40g
くるみ ⇒ローストして砕く
30g
メレンゲ
卵白
100g
グラニュー糖
82g
飾り(あれば)
粉糖
適量
作り方
1
チョコレートとバターを湯煎で溶かす。
そこへ卵黄を加えよく混ぜる。次に生クリームを加えよく混ぜる。
2
【メレンゲ】
卵白に少しずつグラニュー糖を加えながら軽くツノが立つぐらいまで泡立てる。
※グラニュー糖は3回ぐらいに分けて入れる。
3
Step1にメレンゲを1/4加え混ぜてなじませる。残りのメレンゲを加えマーブル状になるまで混ぜる。
4
ふるい合わせた薄力粉とココアパウダーを加えながら混ぜ、そこへくるみを加える。※さっくり切るように混ぜること。
5
ベーキングシートを敷いた型に流し、180℃のオーブンで約20分湯煎焼きする。
6
粗熱が取れたら型から外し、好みの大きさにカットして完成。
※粉糖を茶漉しを通してふりかけたり、ラッピングしてリボンをかけたりすれば、お洒落なプレゼント用に!
ポイント

1.卵黄、生クリームは分離しないようにしっかりと混ぜる。
2.メレンゲはつやつや、なめらかに。
3.粉はさっくり切るように混ぜ、生地を潰しすぎないこと。

みんなの投稿 (13)
ドゥ アッシュの小辻 儀明シェフ考案レシピをご紹介(^o^)/

湯煎で焼くことにより、しっとりとした食感に仕上がります。
日持ちもするので、プレゼントに最適。
お好みでナッツを変えたり、オレンジピールなどを加えても美味しく仕上がります。

【“逸品レシピ”はこちら】
http://www.chefgohan.com/ippin/19#2

【レシピ詳細はこちら】
http://www.chefgohan.com/card/detail/2031/
はじめまして꒰ ૢ❛ั◡❛ั ॢ✩꒱
フォローありがとうございました♡
宜しくお願いします(❁´◡`❁)
フォローありがとうございます!
お礼が遅くなってごめんなさい🙇
これからもよろしくお願いします😆
To: mamezuki

こちらこそ宜しくお願いします(^^)
ぜひ、レシピも作ってみてね☆!!
To: mikamimoza

こちらこそ、ご返事が遅れてごめんなさい。
どうぞ、宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^ω^人)
フォローありがとうございます。宜しくお願いします。😄
フォローありがとうございます😄
どうぞよろしくお願いします❗
To: maxnatume

こちらこそ宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^_^)v
To: machimachicco

こちらこそ宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^o^)/
フォローありがとうございます!
よろしくお願いします☼꒰๑ϋ๑꒱♬
フォローありがとうございます。
よろしくお願い致します。😊✨
To: akcha

お返事が遅れてごめんなさい。
こちらこそ宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^o^)/
To: cuisineKQ1

お返事が遅れてごめんなさい。
こちらこそ宜しくお願いします!
ぜひ、レシピも作ってみてね(^^)
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