• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/04
  • 512

バタール

みんなの投稿 (5)
初めてのフランスパン。

味は凄く美味しいんだけどクープとクラムがいまいち・・・
そういえばレシピ本の写真もクープ開いてないから元々こういうレシピなのかな・・・?
温度管理も多分ちゃんと出来てない|ω-`*)シュン

美味しいフランスパンが焼けるようになりたい!
ひよっこ から nAtsu
私が初めて焼いたフランスパンより、よっぽど上手いですよ!!

クープが全く開きませんでしたし、白パンみたいな色でした(T_T)

食感だけはフランスパンっぽかったです(笑)

私も美味しいフランスパンが焼けるようになりたいです(>_<)
nAtsu から ひよっこ
こんばんわ!モグモグ&コメありがとうございます( •ॢ◡-ॢ)-♡

色々とコツを調べて回って、きっと出来る!と張り切って挑んだのに見事敗退・・・
白いフランスパンって逆にオシャレそうな気がしちゃいました!>ω<
私の場合、焦げそうになって速攻で上火を消してなんとか・・・

お互い美味しいパン焼けるように頑張りましょう꒰。•`ェ´•。꒱۶
なっちゃん、おはよー♪
バタール焼いたのね、って初めてなの?!
スゴいわー、わたしの初フランスパンは散々だった。今もクープ開かないし(´д⊂)‥ハゥ
美味しそうだねー♡
nAtsu から aimipasta
あいみさんおはよございます♪
もぐもぐ、リスナ感謝です( •ॢ◡-ॢ)-♡

今まで菓子パンは作ったこと有りましたがハード系のパンは初めてでしたー(・∀・)
オーブンに発酵機能が無かったり、かといって北陸なので室温は低いし、あたたまったオーブンに生地入れるのに手間取ったりで、憧れのフランスパンには程遠くなってしまいました(′︿‵。)
もっと精進したいですねー!
もぐもぐ! (32)
リスナップ (1)