画像のジャムは、大きめの玉ねぎ一個で作った量です塩は、水分を出しやすくするためなので、ひとつまみくらいで十分です多めに作ってフローズンキューブにしておくと、使いたい時に、サッと使えて便利♪
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
じっくり炒め煮詰めたジャム、お砂糖は加えていませんが玉ねぎの甘みがギューッと詰まっています
そのまま舐めたり、トーストに塗ってチーズかけたり、カレーに混ぜたり、使い途は∞
お砂糖入れてパイを作る方もいるようです
いや、でもきっと凄い美味しんだろうなぁ・・・
気になります꒰。•`ェ´•。꒱
電子レンジでも出来るみたいだけど、わたしはお鍋で作るんよ
かなり時間かかるから、するときはお時間あるときがおススメよ♪
オニオンジャム~。未知の世界。
作ってみようかなぁ(*^^*)
今度試してみます!!
電子レンジだと私よく玉ねぎ焦がしてしまうので、お鍋が良さそうですね(´・∀・`)
暇が出来たら作ります꒰。•`ェ´•。꒱
あ!パンのリスナありがとうございます!
玉ねぎお好きなら、是非どうぞ(*´∀`*)
もぐもぐありがとうね♡
お砂糖入れたのが通販で売ってるみたいよ
お砂糖なしでもびっくりの甘さだけどねぇ
玉ねぎ大好きなのね♡じゃあぜーったい気に入ってもらえると思う(^O^)/
たくさんもぐもぐしていただいて
ありがとうございます♪
カレーに入れたい!
チキンにリスナもありがとう😊💕
玉ねぎお好きなら、使いみち無限大ですよー
これだけでも食べれちゃいますから♡
レシピっていうほどのものでもないけど、せっかくリクエストしてくれたん
だもんね、アップしちゃう( ̄ー ̄)ニヤリ
カレーに入れるとコクがでておいしいよー(*´∀`*)
リスナありがとうね♡
咲きちゃんのお料理は美味しそうなのばっかりだから瞬速リスナよ♪
何に使っても美味しそぅです♬
リスナップいただいてました♬ありがとうございます(*^^*)
玉ねぎの美味しさがギューッと濃縮されてて、おいしいのよん☆
ってそれより、お大事にねーヽ(´ー`)ノ
リスナありがとうございます♡
オニオンジャム、知帆ちゃんのお料理に活躍してくれるといいな♪
お礼が遅くなってしまって( ノД`)
どれもこれも美味しそうでもぐもぐしまくりスイマセン!笑
どこにコメント書こうかと思いつつ、アタシの中で一番の衝撃だったこちらに(*゚艸゚*)
ねぎの類は割と苦手なまま大人になって、最近やっと美味さが分かる様になったばかりなのでw最初タイトルだけ見て『ジャ!ジャム?!?!Σ(゚Д゚;)』と。笑
でも、よくよく読んだら確かにっ!!
料理に色々応用出来そう!
目からウロコ!!
パンに塗るまでにはまだ成長が及ばぬ私ですが、気になるレシピです!(*゚艸゚*)
遅くなんて、全然気にしないで下さい(^O^)/
ITACHIさんのお料理、わたしの好きなものばっかりで、ポチポチリスナしちゃいました♪
オトナになってから克服できるものってありますよね
私の場合は、ミョウガでした(-.-;)
子どもの頃はあの匂いがダメだったのに、オトナになった今、あの匂いが一番好きに♡
ITACHIさんもオニオン大好きになるようなキッカケになる衝撃なお料理に出会えると良いデスね(*´∀`*)
リスナップありがとうございました!
玉ねぎジャム、いいですねぇ♥︎
おはようございます、かな?(^m^)
玉ねぎジャムお好きですか?
甘みがたまんないです♡
こちらこそ、リスナありがとうございます♡
玉ねぎは炒めると甘味が出ますよね。
煮物のコクだしやクラッカーなんかに使えそうです(≧∇≦)
お砂糖無しが嬉しいですね☻
ホントに玉ねぎの甘みってスゴイのね(゚∀゚)
煮込み料理に入れるとレベルアップしちゃうしねヽ(´ー`)ノ
使えるヤツだわ( ̄ー ̄)ニヤリ
早速作りましたのでつくフォトさせて頂きました(^^)
ご馳走さまでした(≧∇≦)
さっそく、作っていただけたんですね\(^o^)/
嬉しくてコーフンしてます(*´Д`)
いい感じの飴色になってて美味しそう♡
ありがとうございます♡
フォローありがとうございますm(_ _)m
リフォローさせて頂きます!
団子もなかなかでした(笑)
玉ねぎ効果で温まりますねo(^▽^)o
これは絶対クラッカーか玉ねぎパンやピザがいいですねぇ😍
玉ねぎパンと、ピザいいかもー(*´∀`*)
玉ねぎのジャム、とっても興味あります❤️
ワタクシのブラウンシチューをリスナップしていただき、ありがとうございます。このジャムをシチューに入れたら、コクが増してより美味しくなるかも?!
作ったらつくフォトを投稿させていただきます🎵
こんにちは(^O^)/
玉ねぎジャムに注目してくださって(*´∀人)ありがとうございます
かずさんのブラウンシチューに入れてもらえるんですかー(((o(*゚▽゚*)o)))
楽しみにしてますねー♡
今日ジャムを作ってみました。
aimipastaさんのようになめらかになるまで待てなかったのですが、おいしー✨
ステキレシピを載せて下さってありがとうございました。
出来たてをランチに。
夕食にはスープにしましたので、良かったら覗いてみていただけるとうれしいです\(//∇//)\
ぅわーい、さっそく作っていただいたんですか(≧∇≦)
うれしーわぁ♡♡♡
ランチと、晩ごはんにまで登場!?
これから見に行きまーすε≡≡ヘ( ´Д`)ノ
(*´∀人)ありがとうございます♪