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クラッカーやパン生地に練り込むと美味しそうです。
I made the onion jam which I watched yesterday.
It looks delicious when I put it in a cracker and dough.
すんごいうれしー!!(*ノェノ)キャー(*ノェノ)キャー
どうもありがとう♡♡♡
cocoshiroさんのお料理の仲間入りさせていただけて、感激。・゚・(ノ∀`)・゚・。
クラッカーにいれたら、美味しそうですね♫
新玉ねぎで作ってみようかしらん。。
でもaimipastaさんのお写真のがやっぱり綺麗ですね;^_^A
今、お団子に練り込んで食べてますー!
コメント&リスナップ、ありがとうございますm(_ _)m
araki1118さんも、是非♥︎
クラッカー、絶対合うと思います!!
白玉団子ですか???
ぜひぜひUPしてください🌟
単にパン食が続いたのでパン系を控えようとしただけですf^_^;
今、UPさせて頂きましたよ。
和風にもなかなか合います!
もっちり美味しそう。。。
マクロビされているんですね!
湯葉のオムライス、最高です!
オムライスまで見て下さって、ありがとうございますm(_ _)m
マクロビやってますので日々質素な料理ですf^_^;
ご飯+玄米粉のお団子はもっちりで本当に美味しいですよ☻
なので、うちの二男だけ玄米食べられないんですよ。
完全マクロまでいかなくても、気をつけて食事していた上の2人は好き嫌いないし、アトピーも完治してます。。
食事は、身体と心を作りますもんね。。
ココシロさんのレシピ参考にしながら、すこしずつマクロビとりいれていきたいなぁって、思いました^ ^
お忙しいとなかなかマクロビは取り組みにくいですよね。
ご本もお持ちなんですね(*^^*)
私もまだまだ勉強中ですが、ウチの息子もアトピー治りました☻
風邪も全く引きません。
やっぱり、食べ物で体は作られるんですよね。
私もそう思います。
娘は幼稚園入園するまで市販のお菓子を食べたことないぐらい、けっこう徹底してたんですが、シングルになって、仕事しだしてからはコンビニフル活用したりw
まぁ、ちゃんぽんなお料理してました(*^^*)
いまは、自分のライフスタイルを整えつつあるので〜ようやく8年ぶりにマクロビの本を開いたりしてるところです。
これからもら色々教えてくださいね^_^
ウチの子はマクロビ始める前は1歳からのかっぱえびせんとか甜菜糖使用の国産のお菓子はあげてましたが今はごくたまにマクロビカフェのクッキーやマフィンをあげる程度で基本は作ったものにしています。
幼稚園まで市販のお菓子与えてないってさすがですね。
今は1歳、2歳から添加物入りのチョコレートやアイス、コーラやマック…当たり前ですもんねT_T
食が乱れてます…。
生食されてたところに嫁いでらっしゃったんですか(゚o゚;;
それは…すごいです。
羨ましいというか…
やってる人ならいいですが、やってない人だとかなり厳しいお宅でしたね。
Araki1118さん
とくに二男は薬アレルギーもあるので、なかなか大変。
生後半年に入院したことかキッカケで薬疹がでて、完治するまで1年ほどかかりまして、。
それからは気をつけていたので、皮膚疾患はなく成長していたんですけど〜
最近、はじめて肘の裏側にアトピーっぽい湿疹が出だしたんです。
〜うちの子はアトピーといっても、初期の段階で乳製品や日用品をチェンジしたので、皮膚が弱い程度でおさまっていたんです。。〜
昨年末にホームベーカリーもらってから、小麦粉料理が多かったからかなぁとか。。反省中。
やっぱり、精白された食品を摂りすぎると、でてきますね。
身体は
粉ものはよくないといいますもんね…(-。-;
でもうちも割とよく使ってしまいます。
使うなら全粒粉がやっぱりいいとは思いますが、パンは精白された小麦粉の方が子供には食べやすいですよね…💦
難しいところです…。
小麦粉よりは米粉、焼くよりは蒸す、オーブンよりはフライパン…
と奥津典子さんがおっしゃってましたのでそれを頭に入れて、でも今日はオーブンで焼いたパンが食べたい!て時は焼いて、いや、米粉のお団子でもいいかな、と思える時はそう切り替えてます。
砂糖もきび糖で、これまではめったにつかわなかったのが、、パンや金柑甘煮をつくる頻度がUPしてことで、砂糖の摂取も確実に増えてるんですよね。
季節のかわりめと、身体の弛みも、要因かなぁとか。
子ども自身では、選べないですもんね。
なんか、ゆうべから、すーっごい反省。。
パンも、今日までは家にある粉をつかうけど、、明日、地粉や全粒粉買おうって思いました。。
お返事遅くなってすみません。
子供さんの食事って本当に難しいですよね…(。-_-。)
子供と日々向き合ってその日の料理を決める、とよくマクロビ本に書いてありますが、なかなか…
お砂糖ですが、私は最近は手作り玄米甘酒のみにしてます。
甜菜糖を今迄は使っていたのですがやっぱり良くないですもんね。
ウチは中力全粒粉と地粉を使って、国産薄力粉や国産強力粉はたまに、にしてます。
関東の方は、大雪で大変ですよね(*^_^*)
きび糖はパンケーキ焼くときとか、お菓子作りいがいはめったにつかわず、料理では三河味醂つかってました。
甘酒は、パン作るときにつかったり、そのまま飲むことがおおいかなぁ^_^
でも、飲むだけじゃなく、お料理やお菓子に甘酒で甘みをつかえたらいいですね♫
甘酒、結構使えますよ☻
キャロブととにかく相性がいいと思います。
蒸しパンに入れると風味が良いし、オススメです(^o^)/
反省…なんておっしゃってましたがAraki1118さんもあまりコン詰めて考えすぎないでくださいね。
湿疹や肌荒れ、お食事以外でもあると思いますし。
Araki1118さんのせいじゃないんですから…
て私が言うのはかなり偉そうですね(>人<;)
すみません💦
症状がででからじゃあ、遅いんですよね。
身体からだしきって、治るまでに時間がかかるから。。
時間がかかるだけに、焦ってはダメですね^_^
ありがとう。。
要因は、ある程度わかるので、気をつけてあげたいって思います^_^
排毒の季節ですから不調が色々出やすいですもんね。
Araki1118さんのお料理は笑顔が見える温かいお料理ですから、きっと大丈夫です(^-^)