• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2016/01/18
  • 1,731

自家製💓切り干し大根

レシピ
材料・調味料
作り方
1
大根はよーーく洗い、千切り。皮はむく必要なし。ざるに広げて並べて冬の寒くてよく晴れた日に3日〜干す。カピカピに、売ってるやつみたいになれば出来上がり。
2
太めに切れるものがあればスライサーが簡単。ツマの太さでは細すぎ。色んな切り方で作っても楽しい
みんなの投稿 (5)
大根を切って!干して!切り干し大根を作りました(ΦωΦ)フフフ・・ 食感、完璧〜〜
まいり から cocoa
cocoaさん、こんばんは😄
自家製切り干し大根凄い❗️

私は切り干し大根大好きだから、時間があった時に作ってみたいです😊
cocoa から まいり
まいりさん、おはよー。切って干すだけで本当に出来て面白かったです✨ 放置しとけばいいので、天気が良さそうな時にやってみて(^O^)/ 水に戻すと白いきれいな切り干しになります。
桜央里 から cocoa
cocoaさーん⋆⑅˚₊*୧⃛꒰ɞ̴̶̷◟◞ʚ̴̶̷̷꒱୨⃛*₊˚

昨日はこちらを参考にさせていただきました₍₍ ( ๑॔˃̶◡ ˂̶๑॓)◞♡

出来たらアップするので、よろしくお願いします😆💗💗💗

寒いので気をつけて下さいね🙆
cocoa から 桜央里
本当に〜〜?? 見たいな✨ 桜央里さんの大根ちゃんが乾くのがすっごく楽しみです♪ 干したて?の切り干しは戻すと白くて美人ですよ。でも食べるとちゃんと切り干ししてるから 笑
お試しにちょっとだけ作ったんですが、おいしくて面白かったから、私も第二弾を干す予定ʕ•̀ω•́ʔ✧
もぐもぐ! (164)
リスナップ (23)