• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/15
  • 1,014

ちょっと大人のナポリタン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
たまねぎ
1/4個
にんじん
適量
マッシュルーム
2個
セロリ
適量
パスタ1.7mm(太めがおいしいです)
1人前
白ワイン
大さじ1
市販のナポリタンソース
ベーコン
サラダオイル
大さじ1弱(適当)
作り方
1
パスタをゆでる。
2
野菜とベーコンをサラダオイルで炒める。
3
しんなりしてきたら、白ワインを入れる。
4
パスタソースを入れ、ちょっと煮詰める。
5
茹で上がった麺を入れて和えたら完成。
みんなの投稿 (1)
昔ながらの喫茶店で出てくるようなナポリタンが食べたくて作りましたが、セロリを入れたら大人なお味に仕上がりました。ピーマンを入れ忘れたのがかえって良かったみたいです(^^;
ソースは2人前100円程度のお安いレトルトを使用、具材もセロリ以外は普通のナポリタンです。
もぐもぐ! (7)