SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
坦々麺のつまみ編みたいな
ブリブリ皮が麺の代わりあるね👲🏻
最初は少しあっさりで食べて、お箸を入れて坦々スープになって・・うーんごはん下さい(笑)
冬瓜と書いて夏のパワーフード、つるっと食べられるので食欲落ちた時も良いですね、落ちてませんが🏋🏻
1)冬瓜をお好きな出汁やブイヨン、中華スープの素などで茹でて、同量の豆乳を注ぎ煮立たせない。
2)しっかり味付け庵の餃子を熱々に茹でて↑の豆乳に投入なんちって
3)練りゴマか擦りゴマを+して1分ほど馴染ませて、後は辛味やゴマ油やラー油はお好みで
餃子の中身でもアレコレ楽しめるかと。作り置き冷凍も兼ねて今日の分は豚肉、椎茸、筍、白菜、大蒜、生姜、胡椒、中華オイスター&醤油、ナンプラーや香味で濃いです。
薬膳パックお豆編を+パラパラで。
冬瓜と餃子を一緒に茹でるよりクリアです。豆乳は最後、煮立たせないのが注意です☝🏻✨
是非作ってみたい😊
優しくもスパイシーにもできる豆乳スープ、洋のミルクと同様にアジアンフードで活躍しますね😘
今更ですが、宜しくお願い致します💕
特別なものがなくても組み合わせや段階を楽しめ食らうご馳走です😆👍
私も全くその辺は抜けて、たぶんsnsシステムがwただ見てくれたありがと!のご縁から胃を掴まれラブラブモグモグしてます!
こちらこそよろしくお願いします。