• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/05
  • 945

トンテキ&たまごサラダ♪

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
トンテキ
トンテキ用の肉
塩胡椒
少々
ウスターソース
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ2
塩胡
少々
サラダ
タマゴ 2個
キャベツ1/4
ツナ缶
1
とろけるチーズ
少々
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
塩胡椒
少々
作り方
1
1.トンテキに塩胡椒をふり両面をフライパンで焼く。

2.フライパンに玉ねぎそのまま蓋をして7分くらい蒸す。

3.蒸せたらトンテキのソースを作る。
☆の材料を合わせ肉と玉ねぎにかけフライパンで軽く炒める。

4.完成!
2
1.たまごを2つ茹でておく。

2.キャベツを千切りにして、きゅうりを短冊切りにする。

3.切ったらボウルに2の材料を入れ、ツナとチーズをいれる。たまごを潰して入れる。

4.☆の材料を合わせ、ボールの材料と一緒に混ぜる。

5.完成!
みんなの投稿 (1)
トンテキはゆめタウンで買ったお肉なんですが、トンテキの割にはすごく柔らかかったです♪♪
もぐもぐ! (17)