• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/15
  • 272

ミートソースパスタ🍝

みんなの投稿 (1)
阿佐ヶ谷のミートソース専門の味を再現してみました😊🍝
合挽き肉 適量
ニンニク 適量
赤ワイン 適量
塩 適量
デミグラスソース
バター 適量
粉チーズ 適量
オリーブオイル 少量
ケチャップ 少量
赤味噌 少量
ローリエ 1枚
生クリーム 少量
キャベツの新芽
オリーブオイルでニンニクを炒め合挽き肉を炒めます。
塩を少々入れ赤味噌、赤ワイン、ケチャップ、ローリエを入れ煮詰めます。
その間パスタを茹で、茹で上がったらバターと粉チーズで和えます。
盛り付けしてキャベツの新芽、生クリームをかけて完成です。
基本的に調味料は適量なので味見しながらお好みで作ってください✨
もぐもぐ! (3)