SnapDish
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トマトスープはガラスープ。
アーリーレッドだっけか、紫色玉葱を温存してました、なんとなく。
一時期欠かさず酢漬けにしてたんですが、なんとなく中断。なんとなく。う〜ん…
また買ってこようかなぁ、ドレッシングに塩足して漬け込んでもいいような気がする。
今夜のところは終わりかけマヨネーズをピクルス液で溶きました。甘酸っぱ。
キャベツはビニール傘に入れてギュギュってとな。塩は入れないけどカサが減ってちょい食べやすくなる。
また糸蒟蒻をアク抜きして、胡麻油と生姜と米飴と貝味噌でじゅわわ〜っと。仕上げに鰹節一掴み。美味♪
はんぺんにはコンビーフハッシュを詰め込んだんですが、ちょい詰めすぎで裂けました、欲張りw
人参と大根と高野豆腐は貝だししみしみ〜(*´꒳`*)
#晩ご飯