• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/31
  • 296

晩ごぱん(*'▽'*)

みんなの投稿 (1)
ライ麦系ばっかだな、美味ので仕方ない。
トマトスープはガラスープ。
アーリーレッドだっけか、紫色玉葱を温存してました、なんとなく。
一時期欠かさず酢漬けにしてたんですが、なんとなく中断。なんとなく。う〜ん…
また買ってこようかなぁ、ドレッシングに塩足して漬け込んでもいいような気がする。
今夜のところは終わりかけマヨネーズをピクルス液で溶きました。甘酸っぱ。
キャベツはビニール傘に入れてギュギュってとな。塩は入れないけどカサが減ってちょい食べやすくなる。

また糸蒟蒻をアク抜きして、胡麻油と生姜と米飴と貝味噌でじゅわわ〜っと。仕上げに鰹節一掴み。美味♪
はんぺんにはコンビーフハッシュを詰め込んだんですが、ちょい詰めすぎで裂けました、欲張りw

人参と大根と高野豆腐は貝だししみしみ〜(*´꒳`*)


#晩ご飯
もぐもぐ! (63)