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手料理
  • 2014/07/26
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チーズと鶏肉のパイ包み

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブシェット ブラン
60g
バルサミコドレッシング【ブランド名:キューネ】
大さじ3
鶏むね肉
1枚
プルーン
5~6粒
冷凍パイシート
150g
コショウ
適量
モティア サーレ・インテグラーレ・フィーノ(細粒塩)【ブランド名:ソサルト】
適量
ベビーリーフ
飾り用
作り方
1
鶏むね肉は水平に2等分にし、ラップにはさみたたいて伸ばす。
2
2枚の肉を重ね、四角に成形し、塩・こしょうを振る。
3
チーズを縦にカットする。
4
2に、3とプルーンをのせて巻き込み、さらにパイシートで巻き、溶き卵を表面に塗る。
5
180度のオーブンで20分程焼く。
6
2cmほどにカットし、器に盛り付け、ベビーリーフを添え、ドレッシングをかけたら完成!
ポイント

2はラップの上で成形すると、パイ生地に巻きやすいです♪

みんなの投稿 (1)
【レシピ有】【調理時間40分】臭みの少ないヤギのチーズのコクと、プルーンの甘さが、鶏肉と絶妙にマッチした一品!パイに包んだおもてなしにぴったりの料理です♪
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