• お気に入り
  • 124もぐもぐ!
  • 21リスナップ
手料理
  • 2015/06/27
  • 749

珈琲ココアカステラ

みんなの投稿 (9)
今回は、職場に持って行くのに、自分で焼きました。
息子より美味しく出来たかな?

このサイズでしか焼いたことないんですが、サイズを小さくすると、焼き時間は短くするんでしょうかねぇ。
さくらこちゃん、お暇な時間が出来たらご意見いただけると嬉しいです😊。珈琲味、少しだけ入れて真似させてもらいました💕
チョコ味なんだけど、インスタントコーヒーを少しだけ加えることによって引き締まって、ビターになりました。
かずちゃん、苺味も美味しそうだなぁ~ってみてたら、チョコ珈琲まで💕
でもチョコ珈琲って飲み物でもよく一緒に使われるし、珈琲味のチョコって美味しいですもんね~❤

自分で作ると好きな風にアレンジできちゃうもんね~❤苺味もチョコ珈琲味も食べたい❗

私は前回20×20のスクエアでは高さが全く足りず、細長い空き缶2つの計3つにしました。
型の高さがない分厚みがないので、時間は若干短くしましたよ。焼き加減みながらストップしました!
途中で送信ちゃった😓

美味しそうなカステラに食べ友ありがとー😉👍🎶
かずきっちん から sakurako
さくらこちゃん、お返事ありがとう( ´ ▽ ` )ノ
やっぱり、焼き時間を短くするといいのねー、
違う型も使ってみよう!

最近、カステラをよーく作ってるの💕
見に来てくれてありがとう😊
なんかいいなぁ
ライバルが息子って😉
かずきっちん から 佐野未起
みきさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
息子はカステラしか作れないんですけどね。なんでいつも出来栄えに差がないのか考えてみたんです。
ワタクシのようにおおざっぱではなく、ちゃんと計っているし、レシピに忠実だからかなーと。
その辺は見習わなくては💦
ちぽさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
この名前は、真希さんがつけてくれたんですよー⤴︎😄

あー。三つのお店を切り盛りしなくちゃならなくて、もー。大変❗️
という具合に妄想を繰り広げております😅
カステラ、ふんわり出来ました✨
佐野未起 から かずきっちん
息子さん几帳面なのね
母さん業は ある程度 見切りや大雑把さがないと出来ないから(^◇^;)私は かなり重度の大雑把💦

話は変わりますが
今日 エゴマの苗を見つけました。
早速 庭に植えました。
まだ時間はかかりますが 収穫できたら作りたいと思います(o^^o)
かずきっちん から 佐野未起
みきさん、荏胡麻の苗を?😍
うわぁっ😍
地植え出来るんですかー⤴︎それは良いですね✨
うちの娘が荏胡麻を食べたがっているんで、大量なら新大久保へお買い物へ行こうかどうしようかと迷っていたところです。
モリモリ大きくなりますように!✨
もぐもぐ! (124)
リスナップ (21)