SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
息子より美味しく出来たかな?
このサイズでしか焼いたことないんですが、サイズを小さくすると、焼き時間は短くするんでしょうかねぇ。
さくらこちゃん、お暇な時間が出来たらご意見いただけると嬉しいです😊。珈琲味、少しだけ入れて真似させてもらいました💕
チョコ味なんだけど、インスタントコーヒーを少しだけ加えることによって引き締まって、ビターになりました。
でもチョコ珈琲って飲み物でもよく一緒に使われるし、珈琲味のチョコって美味しいですもんね~❤
自分で作ると好きな風にアレンジできちゃうもんね~❤苺味もチョコ珈琲味も食べたい❗
私は前回20×20のスクエアでは高さが全く足りず、細長い空き缶2つの計3つにしました。
型の高さがない分厚みがないので、時間は若干短くしましたよ。焼き加減みながらストップしました!
美味しそうなカステラに食べ友ありがとー😉👍🎶
やっぱり、焼き時間を短くするといいのねー、
違う型も使ってみよう!
最近、カステラをよーく作ってるの💕
見に来てくれてありがとう😊
ライバルが息子って😉
息子はカステラしか作れないんですけどね。なんでいつも出来栄えに差がないのか考えてみたんです。
ワタクシのようにおおざっぱではなく、ちゃんと計っているし、レシピに忠実だからかなーと。
その辺は見習わなくては💦
この名前は、真希さんがつけてくれたんですよー⤴︎😄
あー。三つのお店を切り盛りしなくちゃならなくて、もー。大変❗️
という具合に妄想を繰り広げております😅
カステラ、ふんわり出来ました✨
母さん業は ある程度 見切りや大雑把さがないと出来ないから(^◇^;)私は かなり重度の大雑把💦
話は変わりますが
今日 エゴマの苗を見つけました。
早速 庭に植えました。
まだ時間はかかりますが 収穫できたら作りたいと思います(o^^o)
うわぁっ😍
地植え出来るんですかー⤴︎それは良いですね✨
うちの娘が荏胡麻を食べたがっているんで、大量なら新大久保へお買い物へ行こうかどうしようかと迷っていたところです。
モリモリ大きくなりますように!✨