• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/30
  • 605

トマトまぜまぜ卵

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
卵にマヨネーズを入れ、混ぜておく。
2
トマトを強火で炒める
3
トマトに火が通って、水気が出てきたら、火を弱め、卵を投入。かき回して、トロトロに重くなってきたら、早めに火をきって完成。
4
薄味なので、食べる時に、胡椒や醤油をかけお好みの味に。マヨが入っているので、控えめでも美味しいです!
ポイント

溶き卵時点で、白だしや、昆布茶を入りると味が濃くなり美味しいですが、レシピ通りでも、トマトの味がして、十分美味しいです。少しでもカロリーを抑えたいので!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)