• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/12/25
  • 3,290

レタスがメインのシーザーサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
レタスの葉
4~5枚
タマネギ
4分の1
お好みでパプリカ
適宜
ゆで卵
1個
ミニトマト
5個
フライドオニオン
大さじ1
クルトン
大さじ2
にんにく
少し
ドレッシング
作り方①に記載
作り方
0
ドレッシングの材料(マヨネーズ4・オリーブオイル1・生クリーム1・牛乳1・レモン果汁1・パルミジャーノレッジャーノのすりおろしたもの2・アンチョビフィレをペースト状にしたもの1・にんにく0.2・黒胡椒少し・カルダモン一振り・砂糖1の割合)をよくかき混ぜる。
1
サラダボールににんにくをこすりつけて,野菜を食べやすい大きさに千切って入れ(タマネギとパプリカはスライス),トマトとスライスしたゆで卵とクルトンを載せて,ドレッシングを回しかけ,フライドオニオンを散らす。
最後に軽く黒胡椒を轢き味を締める。
ポイント

アンチョビの塩が強いので味を見ながら足しますが,少し潮っぱい位でちょうど良いです。

みんなの投稿 (1)
ロメインレタスだともっと良かったかなぁ(^o^;
もぐもぐ! (109)
リスナップ (2)