• お気に入り
  • 197もぐもぐ!
  • 40リスナップ
手料理
  • 2019/02/17
  • 4,168

チキナーチャンプルー

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (9)
おはようございます。
日曜日の朝ごはん🍚
からし菜でチキナーチャンプル〜🌺
大盛りご飯とセロリの浅漬け、味噌汁(見えてないけど)で朝ごはんでした〜😋🎶
わあ✨😳✨
めちゃく美味しそ〜✨チキナーチャンプルがわからなくて、ググッてしまいました(^◇^;)からし菜のお漬物⁈なんですね〜✨
アッチ から ちゃんち
ちゃんちさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
「チキナー」って聞き慣れないですよね😅
〝漬け菜〟を沖縄で〝チキナー〟と言うみたいです😄
またこれが美味しくて沖縄に行った時は、定食屋にこれを食べに行きます👍
うわぁ~綺麗だし、美味しそう😋

朝からパクパクいけそう🎵
アッチ から ナオミ
ナオミさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
葉っぱを使ったヘルシー系✨
適度な塩分で朝から🍚大盛りイケますよ〜💪🎶
アッチさんのお料理、お皿もとっても素敵✨
眺めてると、お皿買いにいきたくなるの(笑)

よ~し⤴給料入ったら爆買いだ😁イヒヒ
アッチ から ナオミ
僕もお皿が好きなんです😄
つい先日も好きな作家さんのお皿を買ってきたんです(小遣いで😅)
集め出すとキリが無いんですよね〜🤣👍
実家へ帰った時に合羽橋へ初めて行って虜になりました
パート勤めの主婦には十分楽しめる所です(笑)
現在、栃木県に住んでいますが、こっちはGWに益子の陶器市が開催されます
近くのカフェも、益子焼きの器にお洒落なメニューですが、アッチさんの料理の方が素敵です✨
アッチ から ナオミ
合羽橋は楽しいですよね😄
道具もいっぱいあって制御するのが大変🤩
益子焼もゆっくり見てみたいなぁ✨
もぐもぐ! (197)
リスナップ (40)