ぽん酢とお水の分量や割合はトマトや新玉ねぎから出てくる水分に合わせて調節してみてくださいね😊米粉もメーカーによって粘度が違うのでお水や米粉の分量も目安としてご覧下さい🤗
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先週の週末のつくりおき( ´ ▽ ` )ノ
すっかり🍅ザクザク入れたタレに
ハマった模様のワタクシ( ̄▽ ̄)
今度は特売でゲットした
まる生ダブルおろしポン酢で
タレ作り(๑•̀ㅂ•́)و✧
ダブルおろしポン酢とおろししょうがの
を混ぜ混ぜしてトリプルおろしダレに❣️
トマト🍅と新たま🧅ザクザク切って
混ぜ込んでしばらく置いたものに
米粉で揚げたちくわ天を(ノ゚∀゚)ノソイヤ!"
3袋100円でゲットした三つ葉☘️も
最後に合わせたら
ダブルおろしポン酢でちくわ天の南蛮漬け風
の出来上がり~\(๑´ω`๑)/
揚げ物修行中の身ゆえ
若干ちくわ天の見た目が
ヽ(´Д`;)ノアゥ...ですが💦
ちょっと失敗して
オイリーになっちゃったちくわ天も
ポン酢のおかげでさっぱり
結果オーライ(๑¯ω¯๑)
健康診断も迫ってるので
あんまり揚げ物三昧は出来ないけど
もう少し上手に揚げられるように
頑張ってみよう( ; ´꒳` )
#まる生ダブルおろしぽん酢 #ヤマサ #米粉
#ちくわ #ちくわ天 #南蛮漬け #南蛮漬け風
#ぽん酢南蛮 #アルモンデ #つくりおき
#節約レシピ #おうちごはん #トマト #新玉ねぎ
#三つ葉 #漬けるだけ
ダブルおろしポン酢で
ちくわ天の南蛮漬け
キタ――(゚∀゚)――!!
さっぱりしてて
めっちゃ美味しそう😍😍😍
大好きな三つ葉が
たくさん入ってるのが
タイプだわ~✨
節約食材で素敵な1品だね
ヾ(*´∀`*)ノ
(*゚∀゚*)ムッハー
めっちゃタイプ(*´∀`*)アハン♡♡
むちゃくちゃうまそう♡♡
トマトダレにしょうがも入って
ムシムシジメジメになるこの季節に
ピッタリな一品✨✨
しかもちくわ天がたまらん🤤🤤
ちくわ焼いても大丈夫かな?!
今いっぱい作りたいものと
食べたいものが大渋滞😋😋
絶対作るぞー( ̄0 ̄)/ オォー!!
ちくわの南蛮漬けいいね👍
ちくわを米粉付けて揚げてるのね🎵Wおろしポン酢でサッパリ
今日みたいにじめじめした日は、絶対に進むね☺️
にゃんぺこちゃんお料理のアレンジ上手〜✨
こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
からビーさんのタイプって
思って貰えて嬉しい~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
ありがとうございます😆💕
ちくわも安かったので
生食でもいけるちくわで
揚げ物練習がてら作ってみました💪
(ノ∀`)アチャーな仕上がりの子もいるけど
美味しいおろしポン酢と
トマトと三つ葉の彩りで
カモフラージュです(๑´ლ`๑)フ°フ°
三つ葉の香りやポン酢のおかげで
油っぽくなった子も
気にならなかったです🙌
いつか、からビーさんみたいに
美味しそうな揚げ物が作れるよう
鍛錬していきます(๑•̀ㅂ•́)و✧
わーい❣️おかちさんからも
タイプのコール⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
嬉しいコメントありがとうございます🥰
これからの季節にピッタリな
爽やか三つ葉としょうがに
さっぱりトマトのポン酢タレで
美味しい作り置きになりました😋
ちくわはちくわ天にすると
じゅわっと感が出る感じで
きっと焼くともう少しさっぱりした
仕上がりになると思うので
ちょっと今日は身体が重いなぁってときは
焼いた方が食べやすいかもですね🤗
私もおかちさんのお部屋で見かけた
作りたい❣️食べたい🤤が渋滞💦💦
これもSDならではの悩みですね😂
ちくわ天で南蛮漬け❣️
気に入って貰えて嬉し~(๑˃̵ᴗ˂̵)و
ありがとうございます(*´▽`人)💕
びせんさんや他の皆さんのところで
頻繁に南蛮漬けが🆙されるように
なって私もお口が南蛮漬けに🤤
ちくわなら生でも食べれるから
米粉で揚げ物練習してみました🙌
まだコツが掴めなくて
失敗ちゃんもいますが
さっぱりポン酢だれで油っこくならず
美味しく食べれましたε-(´∀`;)ホッ
美味しそうって思って貰えて
良かった~ε-(´∀`;)ホッ
嬉しいコメントありがとうございます🥰
揚げ物が苦手でまだお肉や魚では
挑戦できないけどちくわなら
失敗して生焼けになっても
食べれるっと思って練習に(๑•̀ㅂ•́)و✧
結果は生焼けよりお焦げちゃんのほうが
多かったんですが😂
トマトとポン酢のサッパリ感と
三つ葉の香りのおかげで
所々お焦げちゃんなちくわ天も
美味しく食べれました(*´艸`)