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手料理
  • 2019/05/28
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5月27日 今晩は、つばす姿造り、蛍烏賊の醤油漬け、小松菜煮浸し 釜揚げちりめん、南瓜と玉ねぎとわかめの味噌汁、もち麦ご飯

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久しぶりに、お魚の姿造り。
家族も「おお!」とテンションアップで、美味しく頂きました。一匹398円也(^^)v

さて、お造りのツマ。
大根にはジアスターゼという消化酵素が多く含まれていますが、ジアスターゼは熱に弱いので、生の大根をお刺身に添えることで、刺身の消化吸収を促し、抗菌作用で刺身の鮮度を保ちます。

しそはビタミンA、ビタミンC、カルシウムも多く、野菜の中でトップクラスの栄養価があり、病気予防や緩和にも。また、魚は寒性の強い食材ですので、熱性のしそを一緒に食べることで、魚の寒性を中和してくれます。
理に適った食べ方ですね。

今日も美味しかった!
🎉😍キィーーーーーーーー🙇🏻‍♂️降参。。。
頂きます💦💦💦
大根のツマひとくちメモ有難うございます。
シソにカルシウムとは💚
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