• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (余り物なんでも)
キャベツ
4枚
かんたん酢
100ml
塩コショウ
少々
レモン
小2
しめじ
1パック
塩コショウ
少々
ガーリックパウダー
少々
玉ねぎ
1/2個
小麦粉
適量
さつまいも
1/2本
少々
揚げ油
適量
作り方
0
キャベツは千切り
タッパーにかんたん酢、塩コショウ、レモンを混ぜ合わせキャベツを加え軽くま混ぜ、冷蔵庫で30分以上つけておく
1
フライパンにオイル大2を入れ、シメジ、塩コショウガーリックパウダーを入れて炒める
2
さつまいも1口大2切って180℃に熱した油で揚げる
揚げあがったら軽く塩をふる
3
玉ねぎは薄くスライスし、全体に小麦粉をまぶす
180℃に熱した油で茶色くなるまで揚げる
ポイント

これが余っても、キャベツは、蒸し鶏やハムと一緒にパンで挟んでサンドイッチに
さつまいもはそのままでも大学芋にしても
フライドオニオンはスープやお味噌汁に入れるとコクが出ます
キノコは、そのまま食べられるのでお弁当のおかずや、オムレツの具に
余り物が余ってもアレンジ自由ですよ
私なら、全部パンではさんじゃうかも( *´艸`)🥪

みんなの投稿 (1)
バターチキンカレーにオシャレなスパイスカレーやさんみたいに色々トッピングしました。

基本私は、残り物って考え方をしないのでもったいないレシピって難しい( ˘•ω•˘ )と思ったんですが、これなら少しづつ残った色々な食品が使えるなぁと思って…

今回は、
キャベツの酢漬け
しめじのガーリックソテー
フライドオニオン
さつまいもフライ

なんでも乗っけてOK
カレーに合わないものは無い‼️
なんて✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

#もったいないレシピ
#バターチキンカレー
#色々トッピング
#おしゃれカレー
もぐもぐ! (43)