• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/27
  • 2,746

鮭とジャガイモの豆乳鍋

レシピ
作り方
1
最初に、オリーブオイルで玉ねぎを炒める。
2
玉ねぎがしんなりしたら、豆乳を入れてジャガイモと人参を入れる。
3
沸騰直前に、白味噌と塩胡椒を加えて大体の味を決め、残りの具材を入れてひと煮立ちさせる。
4
最後に塩胡椒で味を整える。
ポイント

食べるラー油かけて食べてもイケる( ´艸`)

みんなの投稿 (7)
白味噌と塩麹で仕立てます♪
夜の鍋は、最高です!!

豆乳使い、さすが〜ヽ(*^∇^*)ノ
良質なタンパク質を摂取して筋肉にさせるの♪(≧∇≦)b

しのさんたら褒め上手( ´艸`)
塩豚骨 から ちびめが
お腹にたまるし、温まるし、ヘルシーだし、イイ鍋たねーV(^_^)V
チーズ乗っけちゃったヽ(゚Д゚)ノ
綺麗にできてる〜(≧∇≦)
私、豆乳使うともろもろになっちゃうんだよね〜(^◇^;)
湯葉みたいのがもろもろ発生しちゃうの??(◎-◎;)
もぐもぐ! (44)